亮绝活显身手!山东省职工职业技能大赛砌筑工决赛在烟台职业学院举行

作者: 时间:2021-09-25 点击数:

923日,山东省第七届职工职业技能大赛砌筑工决赛在烟台职业学院举行。

山东省第七届职工职业技能大赛共设砌筑工、钳工、焊工、数控机床装调维修工等6项大赛,是山东省最高层级的职工职业技能赛事。此次砌筑工决赛由山东省建设工会、烟台市总工会、烟台职业学院共同承办,来自全省18支参赛队伍54名选手展开激烈角逐。

山东省住房城乡建设厅总工程师贾凤兴出席活动并讲话

烟台市总工会党组书记、常务副主席黄亚林致辞

烟台职业学院院长温金祥

参赛选手要在5个小时内完成2021”字样组成图形的砌筑墙面。比赛考核分尺寸、水平、垂直、对齐、角度、细部等方面,要在预定的测量位置进行测量,每项都以零为标准,每1毫米误差将扣一定分值,对他们的技术和毅力都是极大的考验。

决赛现场,选手们全神贯注、精益铸造,放线、摆砖、砌墙、打平水、放皮数杆、切割,有条不紊,仔细观察,确保质量。精准的角度,平整的抹灰面,处处展现出建筑工人们精湛的技艺和良好的精神风貌。据了解,本次大赛成绩优秀的选手将代表山东省参加全国第七届职工职业技能大赛总决赛。

山东省职工职业技能大赛每三年举办一届,是我省最高层级的职工职业技能赛事,自7月初大赛启动以来,各地市相关单位密切配合、广泛发动、精心组织,各级各单位扎实开展技能培训、岗位练兵和选拔比赛,为广大职工搭建学技术、练技能的舞台,一大批优秀技能人才脱颖而出,有力地促进了高技能人才队伍建设,为加快新旧动能转换,推动十强产业高质量发展,建设新时代现代化强省提供了有力支撑。